设为首页收藏本站
长沙桑拿

四川“风水师”村主任请辞 称自己是传承文化长沙桑拿

新手上路

015年早在2,举报张玉仲从事活动当地论坛上就有网友。络截网图
  辞职申请获批得知自己的,地长舒一口气张玉仲下意识。
  前此,公开身份张玉仲的,镇清辉村村委会主任是四川省富顺县怀德,的“干部”村民眼中。风水而看,的“手艺”懂《易经》,个身份:乡间风水师又成就了他另外一。
  身份两种,百的农民身汇在这个年过半,行十多年一度并。
  报记者采访时在接受新京,多次强调张玉仲,“传承传统文化”自己的所作所为是,非并。有不甘尽管仍,到社会影响但是考虑,辞村主任职务他已主动请,了批准并获得。
  余“看风水村主任业”
  怀德镇清辉村四川省富顺县,将近90公里距离自贡市区。有34个贫困村富顺县全县共,村在列清辉。
  辉村在清,4年开始从200,担任村主任张玉仲便,届的任期3年一,干了4届他一口气。
  际上实,村里在,这个外号“张五”,”本身有名气要比“张玉仲。家有白事每当村民,”前后忙活的身影都能看到“张五。乡间风水师”作为一名“,看风水在内的多项“业务”张玉仲包揽了清辉村包括。
  村民的说法按照当地,客户需要定务张玉仲可根据,各有差异收费也,上万元不等从数百元到。村民眼中在当地,道场是“民俗”请人看风水、做,分旺盛需求十,此因,意一直不错张玉仲的生。
  新京报记者张玉仲告诉,开始学习《易经》自己从1980年,着很大的兴趣对这门学问有。做“法事”而替村民,是照顾乡邻更多的也,为了赚钱并不全是。清辉村里做“我只在,做生意不出去。玉仲说”张。
  动提出辞事发后主职
  “看风水”村主任兼职,发热议很快引。
  地采访时在接受当,副陈定平表示怀德镇党委,角度来说从工作的,较认真负责的张玉仲算是比,实很忙碌平时也确,名村主任“作为一,是称职的”工作方面。
  新京报记者张玉仲告诉,名村主任作为一,平总体并不高他的工资水。四五百起步从最初的,200元左右至今稳定在1,生活开销维持日常,有些吃力显得略微。过不,京报记者表示他反复向新,了“帮助乡邻”自己做兼职是为,是为了钱并非全。
  外此,报记者反映称有村民向新京,年以来最近两,的频率已经大大降低张玉仲“做法事”。如此尽管,少人认为仍然有不,名村主任作为一,样的“兼职”张玉仲从事这,太合适显然不。
  下午昨天,报记者采访时透露张玉仲在接受新京,日主动提出了辞呈自己已经于26,组织批准并获得了。
  追■问
  水师”是否违规村主任兼职“风?
  者了解到新京报记,层村民自治组织村委会作为基,家机构并非国,民选举产生其主任由村。外此,九十第二款的司释根据《刑法》第,抗洪救灾等九种管理工作时村委会主任只有在协助处理,国家干部才被视为。
  话说换句,意义上的“干部”张玉仲并非真正。定平此前曾表示怀德镇党委副陈,玉仲并非由于张,纪对其予以处理也无法按照党,果是“如,令的是明。仲并非而张玉,他的行为定性”确实无明确来为。
  局长郑冰则表示富顺县民政局副,级干部村一,所在乡镇负责在管理上由,督方面而在监,非村干部由监察局负责村干部由纪委部门、。村民认为如果当地,不称职张玉仲,局反映情况可以向监察,以调查核实由监察局予;为其涉嫌而如果认,以报案则可,终认定如果最,关予以处罚可以根据相,其上级部门然后转交,序免职依据程。
  对■话
  村主任既是,间风水师”又是“乡,交织在一起两种身份,了“网红”让张玉仲成。下午昨天,仲进行了一次对话新京报记者与张玉。
  个村主任“作为一,问心无愧工作上我”
  该怎么称呼你新京报:现在,张主任张还是?
  都不合适了张玉仲:。经很少做法事了我最近两年已,向组织提出辞职了而且26号我已经,批准了也获得。以所,张也不是张主任我现在既不是。
  想到兼职做“风水师”新京报:当初为什么会?
  要是一个兴趣张玉仲:主,确实有爱好我对这方面,欢研究也喜。外另,会看风水之类的村里人也知道我,也喜欢找我有个事情,乡邻嘛帮助。人主动找我的基本都是别,去拉生意我很少会。
  这些技艺是祖传吗新京报:看风水?
  不是祖传张玉仲:,的时候是我小,老人学的跟村里的。80年的时候大概在19,始学习了我就开,钻研《易经》另外自己也。过不,小孩之后我结婚有,看这些了就很少。
  影响日常的工作新京报:会不会?
  12年的村主任张玉仲:我当了,家都是看得见的做出来的成绩大。底子差我们村,姓穷老百,任这些年我当主,桥又是修又是修,不少事做了。个村主任作为一,问心无愧工作上我。
  不是“我”
  主任又是看风水的新京报:又是村,议论吗村里有?
  肯定有人说的张玉仲:说是,作上没有耽误但是首先我工,一个再,骗钱的事我没有干,是有议论所以就算,流的声音也不是主。
  :有人说新京报,是在你?
  这是我们这地方的传统民俗张玉仲:这怎么能是呢?,好也,水也好看风,统文化都是传。承传统文化我是在传,是不。
  你主动提出来的吗新京报:辞职是?
  跟上级组织提出来的张玉仲:是我主动,快批准了后来很。几年前其实在,找过我谈话镇上领导就,花在本职工作上让我把心思多。说呢怎么,年的村主任当了12,舍不得的还是有点,是但,主任选出来了以后新的村,合人家工作我还是要配。
  来有什么打算新京报:未?
  主任不当了张玉仲:村,做“风水师”了也不准备接着。务农吧准备,养殖搞点,啊都可以鱼啊羊,种生活换一。
  盘■点
  者盘点发现新京报记,村基层在农,这样的事并不罕见类似“张玉仲”。
  川仁四寿
  巫师”给看风村支书兼职“水
  马湖村村支书袁小清四川仁寿县始建镇,书20年做村支,师就有14年其中仅当巫。采访时在接受,称他,来收入不菲从事巫师以,大楼和长、办公室“看风水”还曾被邀请给仁寿县新办公。
  发后事,纪委表示仁寿县,党委调查经始建镇,活动情况属实袁小清从事,去其村党支部职务该镇党委已决定免,的行为立案调查警方将对其从事。
  南益湖阳
  ”年收入三万村干部客串“元
  阳区新桥河镇龙光村村会计许建舟是湖南省益阳市资,之余工作,和常德市汉寿县等地“兼职”他在益阳市桃江县、资阳区,0元到1000元不等每做一次道场收费50,在3万元左右每年因此收入。
  调查经过,纪委认为资阳区,为员作,为已违反纪律许建舟的行,了严重不良影响在社会上造成。研究决定经纪委,其处分给予。长沙桑拿
  已结束正文,t+4进行评您可以按al论
  183&#;师当事人:与工作不冲村主任“兼职”风水突
  183&#;看风水:非不算违四川一村主任兼职纪
  183&#;少女出现肾衰竭生命垂福建被村主任喝农药危
  183&#;议收费最低百元最高上村主任兼职看风水惹争万
  183&#;资帮村民致富曾亏22老板当村主任6年没工万
百度谷歌雅虎搜狗搜搜有道360奇虎 百度谷歌雅虎搜狗搜搜有道360奇虎 百度谷歌雅虎搜狗搜搜有道360奇虎

中级会员

学习下

中级会员

顶起顶起顶起

中级会员

珍爱生命,果断回帖。

中级会员

啥玩应呀

中级会员

支持楼主,用户楼主,楼主英明呀!!!

注册会员

前排顶,很好!

中级会员

路过 帮顶 嘿嘿

中级会员

啥玩应呀

中级会员

我也是坐沙发的